« カラーテレビが特異語だった時代 | トップページ | 最後の雪か? »
無農薬野菜を送ってくれる方から春野の初物をいただく。早速一番簡単で春味を愉しめる天ぷらにする。塩をふり、はむとほろ苦い春野の味わいがひろがる。一年に一度の野の贅沢である。
投稿者 路爺@宝塚 時刻 21:26 | 固定リンク Tweet
春ですね。 我が家の畑で見つけた時は 酢味噌和えにします。 天ぷら美味しそうですね。
投稿: さしもぐさ | 2006.03.01 01:25
野草のアクを簡単に抜く方法が 天ぷらなんです 重曹も要らないし、素揚げでもOKです 自分の畑に蕗の薹ですか 羨ましいです
投稿: 路爺 | 2006.03.01 12:58
美味そう 食べたい!!
投稿: まだまだ | 2006.03.01 23:14
行きませう~たまには路地から野辺に!! フルサイズのバイクに乗って~♪
投稿: 路爺 | 2006.03.01 23:50
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: 春野、初物:
コメント
春ですね。
我が家の畑で見つけた時は
酢味噌和えにします。
天ぷら美味しそうですね。
投稿: さしもぐさ | 2006.03.01 01:25
野草のアクを簡単に抜く方法が
天ぷらなんです
重曹も要らないし、素揚げでもOKです
自分の畑に蕗の薹ですか
羨ましいです
投稿: 路爺 | 2006.03.01 12:58
美味そう 食べたい!!
投稿: まだまだ | 2006.03.01 23:14
行きませう~たまには路地から野辺に!!
フルサイズのバイクに乗って~♪
投稿: 路爺 | 2006.03.01 23:50