« サントリー大山崎蒸留所の奥にある鳥居は? | トップページ | 西宮:税務署近所の幅のない家は? »

2009.12.14

完熟!!自家製干し柿~♪

昨年同様、8週間で完成完熟~♪ 甘さほんのり~ヨメはん、これを混ぜ込んでケーキ作ったら旨いやろーと・・・楽しみ~♪♪

K3100368

|

« サントリー大山崎蒸留所の奥にある鳥居は? | トップページ | 西宮:税務署近所の幅のない家は? »

コメント

粉ふきましたね~♪

投稿: 幽黙 | 2009.12.14 22:39

>幽黙さん

市販のものにない素朴な味わいが癖になりそうですわ~♪

投稿: 路爺 | 2009.12.14 23:10

柿の甘さが和菓子の原点と…
漫画で読んだかな??
海原雄山先生~~~^^;

投稿: inisieJOLY | 2009.12.14 23:59

孫文が日本滞在中に
月餅(げっぺい)の餡に
砂糖の代わりに
干し柿を使ったと
先の漫画にもありましたね
割と有名な話ですが…

投稿: 幽黙 | 2009.12.15 06:21

知らなかった・・・(^^;;;;;;

投稿: 路爺 | 2009.12.15 13:30

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« サントリー大山崎蒸留所の奥にある鳥居は? | トップページ | 西宮:税務署近所の幅のない家は? »