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昨年同様、8週間で完成完熟~♪ 甘さほんのり~ヨメはん、これを混ぜ込んでケーキ作ったら旨いやろーと・・・楽しみ~♪♪
投稿者 路爺@宝塚 時刻 12:42 | 固定リンク Tweet
粉ふきましたね~♪
投稿: 幽黙 | 2009.12.14 22:39
>幽黙さん
市販のものにない素朴な味わいが癖になりそうですわ~♪
投稿: 路爺 | 2009.12.14 23:10
柿の甘さが和菓子の原点と… 漫画で読んだかな?? 海原雄山先生~~~^^;
投稿: inisieJOLY | 2009.12.14 23:59
孫文が日本滞在中に 月餅(げっぺい)の餡に 砂糖の代わりに 干し柿を使ったと 先の漫画にもありましたね 割と有名な話ですが…
投稿: 幽黙 | 2009.12.15 06:21
知らなかった・・・(^^;;;;;;
投稿: 路爺 | 2009.12.15 13:30
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粉ふきましたね~♪
投稿: 幽黙 | 2009.12.14 22:39
>幽黙さん
市販のものにない素朴な味わいが癖になりそうですわ~♪
投稿: 路爺 | 2009.12.14 23:10
柿の甘さが和菓子の原点と…
漫画で読んだかな??
海原雄山先生~~~^^;
投稿: inisieJOLY | 2009.12.14 23:59
孫文が日本滞在中に
月餅(げっぺい)の餡に
砂糖の代わりに
干し柿を使ったと
先の漫画にもありましたね
割と有名な話ですが…
投稿: 幽黙 | 2009.12.15 06:21
知らなかった・・・(^^;;;;;;
投稿: 路爺 | 2009.12.15 13:30