【神戸】 ローストビーフ丼
先日、半分仕事半分趣味で三宮高架下の店にローストビーフ丼を食べに行った。
ローストビーフ定食も食べたかったんですが、例のとろろがけ牛ステーキ丼が食べれない代わり~と立ち寄ったんですが、ジモティには人気の店でカウンター+テーブル2席の店内は、ほぼ満席で、皆さんローストビーフ丼を食べてはる・・・人気のメニューなんや~♪
待つことしばし・・・おお、大盛りなローストビーフ!!・・・一口、おおお!!こんもりとした飯の上にローストビーフが巻くように覆いかぶさっている理由が判明!!アツアツのご飯に薄切りのローストビーフを乗せるとほのかに肉が暖かくなる!!そう、肉の最適調理温度60℃に近い温度になるのだ!!・・・どうもそこまで計算された盛りのようだ・・・素晴らしい!!・・・最初にかかる甘味系ソース、食べるを顔出す辛みと酸味交えたドレッシング系のソースとのマッチングも見事だ!!・・・肉は多分、この淡白さゆえに輸入牛だろうな・・・穀物肥育したものかもな・・・肉質は柔らかいが、霜降りもなくやや淡白な赤身であるが、霜降りだと脂身感が濃くなってしまうんだろうな・・・うう、絶妙な味わいだが安い!!!
場にそぐわないけども・・・その時に遭遇したワンコマナー看板@神戸、やっぱ神戸、センスが良いなぁ~♪
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コメント
ををを、美味しそう♪
投稿: Jun | 2014.05.07 07:03
四分の一は、女性のお客さんでしたよ〜
投稿: 路爺 | 2014.05.07 19:23